Oficina de Papinhas com a nutricionista Thais Paes

No último sábado, dia 26/07 aconteceu a primeira Oficina de Papinhas promovida pela nutricionista Thais Paes na Todeschini aqui em Cuiabá.

O Blog Sabor Materno estava lá e foi parceiro do evento, pois iniciativas como esta devem ser incentivadas.

A nutricionista Thais Paes preparou várias delícias saudáveis tanto para bebês, quanto para adultos rsrs…

No dia 09/08 teremos outra Oficina com a nutricionista Thais Paes para maiores de 1 ano.

Vamos ver algumas fotos do evento e depois a receita do bolinho de banana delicioso que já testei ontem em casa.

Nutricionista Thais Paes

Nutricionista Thais Paes

Bolinho de banana, sem leite, sem glúten, sem açúcar. Delicioso!

Bolinho de banana, sem leite, sem glúten, sem açúcar. Delicioso!

Thais Paes com a ganhadora do sorteio da linda cesta da Mundo Verde Cuiabá

Thais Paes com a ganhadora do sorteio da linda cesta da Mundo Verde Cuiabá

Thais Paes com a ganhadora do sorteio do desconto do Tudo Personalizado MT

Thais Paes com a ganhadora do sorteio do desconto do Tudo Personalizado MT

Panqueca de banana

Panqueca de banana

Canjinha de Quinoa! Deliciosa

Canjinha de Quinoa! Deliciosa

Eu, Aleandra e a Thais Paes.

Eu, Aleandra e a Thais Paes.

Participantes da Oficina de Papinhas!  <3

Participantes da Oficina de Papinhas!

Agora a receita da nutricionista Thais Paes do Bolo de Banana:

 

BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR, SEM GLUTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes:

4 bananas bem maduras (quase pretas);

1 banana madura para decorar;

1 xícara de farinha de coco;

½ farinha de linhaça (ou gergelim);

½ xícara de farinha de arroz;

1 xícara de frutas secas (uva passa e ameixa);

3 ovos;

⅓ de xícara de óleo de coco;

2 colheres de sopa de fermento;

Canela em pó a gosto (polvilhar).

 

Preparo:

Unte e enfarinhe a forma com farinha de arroz e pré-aqueça o forno em 180ºC.

Bata no liquidificador as bananas, as frutas secas, os ovos e o óleo de coco.

Acrescente os demais ingredientes exceto o fermento e bata novamente no liquidificador.

Por último coloque o fermento em pó e misture delicadamente.

Coloque a massa na forma ou forminhas de cupcake. Se desejar coloque as rodelas de banana e polvilhe com canela em pó.

Leve assar por cerca 20 min. em forno 180ºC ou quando esperar o palito e esse sair limpo.

Bolinho de banana que fiz usando a receita da Thais.

Bolinho de banana que fiz usando a receita da Thais.

 

Beijos saborosos,

Cris Caldeira

 

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